С мира по завтраку

Автор: Альбина вкл. .

Как завтракают в разных странах мира.

Путешествуя по миру важно знать не только общие фразы на местном диалекте, туристические объекты и культуру страны, но и то как вы будете начинать свой день. Каким завтраком, ведь от трапезы зависит ваше настроение и самочувствие всего дня.

Как завтракают в разных странах мира. Меню, длительность и калорийность каждого завтрака.

  • По-английски.

«В Англии можно отлично питаться, если завтракать 3 раза в день», - сказал Сомерсет Моэм и был прав. Настоящий завтрак там очень обильный и сытный. В его меню входят яйца пашот, сыр, бекон, овсянка, конечно, и тосты с джемом, классический черный чай с молоком.

Его плюсы: подойдет самым активным туристам и исследователям аристократической Англии. Он зарядит энергией на весь день и необходимости скорого обеда.

Его минусы: людям, сидящим на диете и регулирующим холестерин, такой завтрак не подойдет. Ведь продукты в данном меню не соблюдены диетически и не сбалансированы. Еще его следует избежать туристам, которые планирует провести день в гостиничном номере, так как завтрак этот весьма высококалориен.

  • По-французски.

Французские диетологи определили, что утренняя трапеза должна составлять 25% всего дневного рациона. Поэтому многие француженки предпочитают начать свой день со стакана минеральной воды, кофе без сахара или свежевыжатого сока,  ломтика сыра и круассана.

Его плюсы: он бесспорно полезен для организма. Стакан воды или сока «начинают» работу нашей пищеварительной системы. Кофе поможет взбодриться, круассан подарит желудку легкость до обеда, шоколадная глазурь на булочке повысит настроение, сыр отдаст организму свои витамины А и В.

Его минусы: некоторым в этом завтраке не хватит сытости. Возможно, вам не по вкусу манерность с которой во Франции подадут любой прием пищи: плетеные корзиночки для хрустящей выпечки, миниатюрные чашечки с кофе, изысканные вазочки для сыра. Жажда голода наступает скоро после завтрака.

  • По-европейски.

На европейских столах можно найти все. И йогурты, и мюсли, и яйца, и сосиски. Такого рода завтрак будет предложен гостю в любом отеле Европы.

Его плюсы: можно создать индивидуальное меню. И вариативные завтраки: томатно-беконовый, яично-овсяной и многие другие.

Его минусы: насытиться на весь день не получится и, к сожалению, «вынести» завтрак вам не позволят.

  • По-испански.

Традиционный завтрак есть и в Испании. В гостинице или прибрежном ресторанчике вам предложат восхитительный омлет с картофелем и луком, колбасу из говядины с красным перцем и оливками. Коренные же жители отдают предпочтение сну, а потом лишь перекусывают поутру свежим хлебом, политым оливковым маслом и чесноком. И что связывает туриста и коренного жителя солнечной страны, так это чашечка крепкого кофе без сахара.

Его плюсы: оливковое масло – это жидкое золото, так говорили еще в древности. Предотвращает инфаркты и инсульты, нормализует пищеварительный тракт и способно заживить язвы 12-типерстной кишки и желудка. А наличие витаминов А и Е препятствует старению.

Его минусы: если у вас часты случаи повышения давления, избегайте крепкого кофе за завтраком. Или замените его цикорием или какао.

  • По-американски.

По-настоящему фастфуд-завтрак. Но не думайте, что он неполезный, напротив. Фастфуд здесь означает скорость приготовления таких продуктов как свежевыжатый сок и мюсли. На десерт вам подадут низкокалорийный йогурт. Диетический завтрак в Америке тоже возможет. Вам предложат смузи с йогурта и мюслей, или напиток из белкового концентрата с витаминами.

Его плюсы: в каждом из продуктов достаточно бифидобактерий и углеводов для пищеварения, почти нет жиров, что здорово.

Его минусы: по истечении часа после завтрака желудок затребует пищи. Такое меню подойдет для дробного питания.

  • По-шведски.

Чур не путать шведский стол со шведским завтраком. Общее в этих двух кулинарных величинах лишь территория. Шведы ко всему подходят серьезно и кушают неспешно. Мюсли, фрукты и йогурты находятся на столах придерживающихся диеты и студентов. У коренных жителей страны на столах рыба, например, кусок лосося и овощи.

Его плюсы: национальный выбор падает на рыбу потому, что так лучше сберечь тепло в холодное время года. И, к тому же, рыба полезнее мяса из-за лучшей усвояемости. А жирные кислоты Омега-3 нормализуют работу сердца и мозга.

Его минусы: здоровому человеку сложно будет начать день со сбалансированного шведского завтрака, поэтому замените рыбу куриным мясом.

  • По-японски.

А вот в Японии завтракают плотно с первым, вторым и чаем. Сначала – зеленый чай. На первое – суп мисо (в нем морские водоросли, лук-порей и традиционный сыр тофу под рыбным бульоном). На второе – рис, который, кстати, вам подадут также в обед и на ужин, с отварной рыбой.

Его плюсы: японская еда – лучшее для нашего организма, сохранения молодости и красоты. Японские женщины не знают климакса из-за достаточного присутствия в рационе йода, цинка, калия, марганца, и, конечно, витаминов А и В. Морщины у японок появляются позже, чем у наших дам, а волосы блестят.

Его минусы: специфическая пища Японии не у каждого найдет одобрение.

Девушки, не нужно ехать за три - девять земель, чтоб отведать традиционный французский завтрак. Побалуйте себя, любимого и детишек заграничными лакомствами уже дома. Все продукты доступны для нашего стола. Сегодня вы завтракаете во Франции, завтра – в Японии :-)

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий